双花文推荐

保质保量保双花。

© 双花文推荐 | Powered by LOFTER

双花文最新短篇(含深夜60分)推荐系列

北庭明:

@双花文推荐,又到了一周的推荐时间,这次推荐最新短篇,手中的小红心小蓝手准备好了吗?开始吧!



LOFTER: @Elfoyee 

属于人鱼乐的第n种告白

深夜六十分主题“告白”的短篇,非常有趣的一篇文,看似有那么一点点无厘头,会发现其实正一步步陷入作者甜蜜的陷阱里。人民教师孙哲平和人鱼张佳乐同学,通过一个个不同的‘习以为常’的见面场景,暗示明示着互相根植于习惯里的爱意。


孙哲平伸手揉了揉张佳乐的头,没醒,又摸了摸他的发尾,还是没醒。

半夜陪他来吊水,早上又早起给自己熬粥,想想也该是没睡好的,孙哲平在心里唾骂自己怎么连个破胃病都要张佳乐陪着,早知道昨晚就悄悄摸下床自己随便找点药吃了,要不是张佳乐坚持,他没准根本就不会来医院跑一趟。

再想想,又觉得自己活的真他妈的值了,就算那场大辐射没给他带来什么特殊能力,也没因此治好他的手,但也他妈的值回老本了。

说白了,只要张佳乐还在他身边,就够了。

张佳乐感觉自己睡了好久。

他抹了抹眼睛,抬头去看孙哲平,发现他已经把保温杯里的肉糜粥给喝完了,就是不知道味道好不好,干脆下次再问。

他又去看手上的辅导书,却看见自己刚才没做完的那道题上用铅笔圈出了他犯的一个小错误。

旁边还留着化学老师的批注。

“这道题讲了很多遍了,要记住,我爱你。”



LOFTER: @月浯 

陰天過後

双花深夜60分主题“巧遇”,特工背景,略狗血(这是作者说的哈哈)。两位曾经的搭档再次走到一起,前男友也是可以再次变成男友的嘛。挺有趣的一篇文,而且微微的色气,接下来的事真是值得期待呢(会有吗)。


這時,二人從前能有什麼誤會,卻都在三言兩語之間解開了。

孫哲平並非有心丟下他一人。

「為什麼不早點告訴我…」

「你不應該被兒女私情影響情緒。」孫哲平冷靜地回答道,然後順勢躺在張佳樂的身邊。以前外出任務,為了方便照應,二人都習慣了一床而臥。

「為什麼現在又要告訴我。」

「因為戰爭馬上要結束了,嘉世要完蛋了。」就在被窩裡,孫哲平扣起張佳樂纖瘦的手,合在掌心裡搓揉。「能動麼。」

 淋冰水只是一個在中迷藥後暫時恢復神智清醒的辦法,當冷凍的刺激過去,迷藥的效果依然殘留,身體還是會回復疲態。

「勉強些。」可張佳樂還是側向身,把格外柔軟的唇貼在對方的唇上。孫哲平一個晃神,卻馬上回意過來,他的雙臂環著對方腰肢把對方拉得更貼近自己,再由自己作出主導,把舌尖伸進去張佳樂的齒間,引導彼此舌尖糾纏。

「你若不介意,我就做下去。」



LOFTER: @璃央 

Life Time

青梅竹马系短篇,从幼儿园时期就在一起长大的小屁孩,似乎理所当然地就这样走在了一起,有着各种各样的意外,也会有着只有他们知道的甜蜜。就这么不经意间,他们长大了,相爱了,在一起。所谓幸福,不过就是有人和自己一起,一起变老,一起享受记忆里每一个时光,分享生命,分享爱。


「進去睡覺吧。」視力很好的沒有錯過那點小動作,他的眼神暗了暗,有些隱忍地叮囑:「棉被記得蓋好,窗戶要關。」

「知道了。」張佳樂點點頭,對著人笑了笑,「晚安。」

「晚安。」

張佳樂進到房間,沒有多久就熄燈睡覺。

親眼確定對方乖乖躺下,孫哲平才放鬆下來,張佳樂把燈全部關掉,孫哲平什麼也看不到,卻能夠透過記憶勾勒出對方現在的樣子──肯定是抱著枕頭縮成一團,睡得很舒服。

孫哲平忽然開始想念張佳樂的溫度。

不過不急。

再幾個小時之後,他們就可以更加名正言順地在一起,親吻、擁抱,與他相攜相伴。

直到垂垂老矣,直到生命終結。

直到下輩子再次相遇,再次相愛。



LOFTER:@北庭明

梦生花

大家好这是烧备用柴火的棒读时间(笑)。张佳乐和孙哲平再次见面后的一段意识流小故事。有过崎岖,有过痛苦,但也有不可遗忘的爱,那些被爱意装饰的回忆任岁月侵蚀也无法狰狞,因为爱在了骨子里。身体,心灵,镌刻着对方的名字……所以,所以就一泡泯恩仇了。


不知何时赤裸的身体,一如赛场上繁花血景的疯狂,将两人吞噬带尽。

一次次身后的律动,是一次次生命的铭刻,像一把尖刀,在身体里刻上那人的名字。痛,爱本来就带着痛,有了痛才会珍惜爱的不易,因为有爱,再刻骨的疼痛都能咬牙坚持。

久违的痛楚,唤醒了身体深处的记忆,在时光的重叠下,渐渐从中得趣。两人拥抱着,亲吻着,被贯穿的身体吞吐着傲人的凶器,流淌的液体,一如深夜天空流淌的星际,在天幕上触目灿烂。

“后来总有人问我,‘张佳乐,你怎么看待孙哲平不见这么多年’,我都说,‘可以理解’。可以理解——我一直在说服自己理解,其实也没什么不好理解的,作为队友和搭档,这样的回答让他们非常满意,让自己……似乎也很满意。”

激烈的性事后,两人再次躺在床上,张佳乐依旧躺在右边,两人的手依旧交握在他心脏的位置。

他喃喃地说着,孙哲平静静地听着,两人带着疲惫和满足,薄薄的被褥盖在两人腹间,遮掩了身下的狼藉。

“但其实……‘我’根本不理解。”


评论
热度 ( 27 )
  1. 双花文推荐北庭明 转载了此文字