双花文推荐

保质保量保双花。

© 双花文推荐 | Powered by LOFTER

双花文最新短篇及完结推荐系列

大家好,下周见~


北庭明:

@双花文推荐,又到了一周的推荐时间,这次推荐的文里有最新完结,也有新鲜短篇,手中的小红心小蓝手准备好了吗?开始吧!



LOFTER: @西街 

《Die bestehende Welt》(1-4)(5-7)(8-11)

完结,科幻题材,科研人士孙哲平与智能机器人张佳乐的故事。因为科研组的撤离,讨论补偿款的时候孙哲平选择了带走最接近成功的实验品,并与这个被取名张佳乐的智能机器人一起生活,以及各种哲学问题。注今的文笔故事非常有保障,其他就不用多说了!


孙哲平租了辆车把张佳乐搬了回去,他抄起一块干抹布随意蹭了蹭,从窗子里透进来的阳光占了一层灰。

“这是我家,你住这间。”孙哲平扔下抹布,摁下开机键,站在桌子旁边折腾电子玩偶。

张佳乐老老实实地一动不动,有些舞动的飞尘又落回了他的身上,跟落难蒙尘一样。

“听到没?”孙哲平从设计图上移开眼神,“别装死,装死就断了你的太阳能。”

智能机器人那边传来一阵叽里呱啦的乱响,眼睛一下子就亮了起来。在人眼看不到的地方,成千上万的数据流汇聚奔流。

“hello world.”张佳乐笑嘻嘻地说。


Die Tauben

非常有意思的短篇,由几篇张佳乐和孙哲平的来信组成。孙哲平落下了一把剑在旅馆里,旅馆工作人员张佳乐给他写了一封信,于是开始了一段奇妙的“情书”历程。从一次次信件里的小细节到大话题,巧妙地隐喻出某些微妙的变化。


关于搞个组合这件事,我特别十分极其同意,但是,你是从哪看出你爹身手不错来的?不要告诉我是脑补。

对了,葬花我要出来了,反正也不在老板那继续干所以方式风格有点肆无忌惮。目前我住在谷口那个三层的小店里。他家的奶油蘑菇汤比百花旅店好多了,价格也很公道。唯一美中不足的是黄少天最近在放假,他总是有本事折腾出三千个人同时在场的氛围,并且威胁我用PK 换取安宁祥和。

天啊这是多么不公道。他只用一把冰雨,可我打出去的弹药都他妈是钱!大孙你要是再不来,我真的要破产了

急切盼望搞个组合的

你爹

张佳乐



LOFTER: @熊吃蜂蜜这种事不是理所当然的吗 

手心的太阳

孙哲平捡到了一个小太阳,这个实习小太阳要为孙哲平实现一个愿望,但当愿望即将实现时,发现也是他们分开的那一刻。最后小太阳和孙哲平会有怎样的选择?是萍水相逢还是刻骨铭心?非常可爱的短篇。


金毛犬比它的主人更诚实,早在他们踏进凉亭的刹那就冲了过去,乖巧地蹭着青年的脚踝。青年被惊醒了,他惊讶地看着卧在身边的大狗,勾起嘴角,露出八颗小白牙,眼睛都眯成了一条缝。青年亲密地捏着大狗的耳朵,抬头看向孙哲平。

「你好,请问你还需要太阳吗?」

「说走就走说回来就回来,你以为我这儿是酒店不成?怎么不去做太阳了?」

「做不成了啊」

「什么做不成?」

「因为太阳是要给所有的人带去温暖的,我已经做不成了啊」

「我已经,做不了太阳了」

青年牵起孙哲平的左手,贴紧他的掌心。



LOFTER: @花落月明 

我下面给你吃好吗

标题党,标题党,对于这种标题党就应该把作者打死。本文讲述了孙哲平下面给张佳乐吃,吃啊吃啊吃,然后吃出了祖国大好河山南北文化差异问题(呸)。另外我要说,米粉才不放醋呢!


当今社会这些年轻人真是没有几个作息规律的。张新杰那样的纯属意外,十点睡觉根正苗红的没几个人。小年轻总是满腔热血亟待释放,粘糊粘糊就擦枪走火,趁着月黑风高夜顺势按倒就来一发。

孙哲平撤出来,躺到张佳乐身边喘气。张佳乐也够累,仰躺在柔软的床上,幻想着自己是一条咸鱼,正在八月的沙滩上晒太阳。晒着晒着他就觉得不开心了,肚子长长的叫了一声,孙哲平的目光从手机屏幕上移开,深邃地看了张佳乐一眼。

张佳乐翻了个身把脑袋埋进枕头里装死。孙哲平推推他。

“我下面给你吃好吗?”

“……不管是哪种下面,我现在都不是很想吃。”by一个热爱米饭大于面食的张佳乐。



LOFTER: @蓁川暮萤 

风暴将至

非常少见的战争军事背景,坦克兵孙哲平和飞行员张佳乐的故事。战争的残酷下,人类的一切都变得如此渺小,而在战争的洗涤下,渺小的愿望都会有着巨大的翅膀,向着胜利飞翔。协同作战的两人,沸腾的青春,喜欢热血系双花的不容错过。


随着战机向风暴的中心地带驶去,机身的震荡越发剧烈起来,孙哲平脸色发白,但仍然紧咬着牙关,努力不让自己吐出来,狂风拍打着机身,机舱内只听得到一片嘈杂轰鸣,这时孙哲平却突然听到张佳乐声音嘶哑地大喊着自己的名字。

“孙哲平!孙哲平!前面就是风暴的中心了!我们一起闯过去!”

这声音如号角、如战鼓、如旌旗,指引着孙哲平,几乎要燃尽他全身的热血,去烧出一个全新的黎明。孙哲平抓紧了扶手,直起身子,用怒吼回应他:“好!我们一起!”

战机锐利如刀锋,割破雾霭与阴云,划破沉默的长空,朝着风暴之眼的所在,朝着沉重的命运,朝着破碎的山河,朝着两人生死未卜的未来,振翅而去。



LOFTER: @Elfoyee 

永恒之末

科幻背景,机器人孙哲平和人类张佳乐的故事。当机器人与人类的感情无法割舍,逃离与寻找,以及最后变成有血有肉的人。那一刻开始,彼此分享生命,没有了制造与被制造的关系,而是作为相同的人,爱与被爱,偕同一生。


当橙黄暖光再次闪耀,孙哲平诧异地睁开双眼,他意识到自己已经脱离了机械的本质成为了有血有肉的实体,而伏在他膝上的年轻弹药专家时隔多年后再次露出犹如少年般纯净的笑,他说:
“欢迎回到这个世界。”

于是张佳乐摔倒在他的面前,胸前有黑色的血迹渗出,这次换作孙哲平慌忙起身去扶他,却在他永不离身的弹药包中找到了经年累月中变得厚实的笔记本,最后一页夹着一张泛黄的纸,毛糙的边缘暗示着它的来源是一本古籍,上面的话简短却惊心动魄,“取心血以共生共存”。

这一刻孙哲平意识到张佳乐愿将生命与他共享来完成这次充电的过程。此刻他已成为人类,终于明白那份曾经被他所恐惧的情感其实早已有过答案,不仅仅是创造者与被创造者,也非主仆,而是“喜欢”。多么轻松,多么朴实,就像是飞鸟与天空,游鱼与汪洋。


评论
热度 ( 30 )
  1. 双花文推荐北庭明 转载了此文字
    大家好,下周见~