双花文推荐

保质保量保双花。

© 双花文推荐 | Powered by LOFTER

双花连载文推荐之《无声歌》《相望》

大家好

耶。


明天见~


北庭明:

由于原推荐写于周一,本周更新颇多,故周六重新更新补充内容,望大家谅解


@双花文推荐,这次推荐的是两部正在连载的文, @一塊深井冰(? 的《无声歌》,以及 @陆俊哲 的《相望》。

两部作品风格迥异,但都是认真的好文。希望大家静下心来去看,连载中的文更需要读者的关怀和激励。而且,那种看着作者一步步将作品完成,一道经历的心情也极有意思。


=============


LOFTER:一塊深井冰(? 

《无声歌》(0)(1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)(8)


古风武侠,冰冰一贯漂亮唯美的文字,细腻宁谧的风格,悠长唯美的的精致美文。

《无声歌》依旧有着作者其他短篇的精致感,加上长篇连载的博大构架,这一次不止是小点心,而是一道御宴大餐。

漂亮,有故事,节奏鲜明。鲜衣怒马,最义气勃发的年纪,温柔水面下怒放的爱恨情仇。


沒什麼可找的,該找的東西已經不在了。

「小遠。」張佳樂探過手扶在鄒遠頰邊,讓鄒遠不得不抬起頭來與他對視。他的指溫冰涼,神情困惑感慨,像是要將鄒遠從荒誕的期盼中喚醒,他一字一字輕聲道:「他已經死了。」

從那天開始,我便當他是死了。

他烏沉沉的眼裡映著鄒遠驚慌失措的臉,接著說:「我也是啊。」

就葬在了那場漫天大火裡。

FROM《无声歌》3


从一味香开始,如同不可磨灭的标记,活着便可寻之,割舍不掉。再见是为了未来的开始,只是独自的岁月,不止在苦恼着其中一人,而是对双方的细细折磨。因为作品本身还在连载,剧情之类的就不太多说,大家慢慢去细看吧。


===============


LOFTER:陆俊哲

《相望》(1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)


抗日背景设定的文,免不了小众。

说道背景,插一句一家之言。或许大部分人看文就是图个痛快,这就是为什么魔性和快节奏速食文热度更容易上去的原因之一。但就我觉得,作为长篇,始终认为认真的正经文,才是最终的归宿。所以为什么今日推荐了这么两篇。当然TAG里还有许多正经好文,这次只是抛砖引玉罢。


张佳乐目送孙哲平走远,上车,直至他的专车消失在街角处。  

妈的,张佳乐想,一身戎装的他不管看几遍都是这么帅。  

他转身踢了一脚平地上的石子,冲牢门外的警备员点点头,随即带副官离开。 

张佳乐和孙哲平第一次相遇是在十多年之前。  

当时他还只是一个跟着父亲从西南来到这远东最繁华城市经商的少年。从未见过纸醉金迷花花世界的张佳乐忍不住每天都在这城市的各个角落里探索,即使父亲曾警告过他这里繁华的背后是无数黑暗盘亘魁瘣。 

FORM《相望》1


文里从两人少年时代开始,在那个奇特年代下,国家存亡,个人的梦想和生命在那个年代都微弱地不值一提。两位少年相识相交,交汇着彼此的梦想与理念,走着自己选择的道路。

由于依旧是连载中的文,对剧情也就不多说。虽然是陆陆第一篇长文,但文笔和构架已经很成熟,包括作者认真的态度,非常值得去看。




PS:这个推荐周末发,先写了。 @双花文推荐 


评论
热度 ( 30 )
  1. 双花文推荐北庭明 转载了此文字
    大家好 耶。 明天见~