双花文推荐

保质保量保双花。

© 双花文推荐 | Powered by LOFTER

双花短篇推荐2

感谢推荐!
今天被推荐的作者和作品依旧很棒,希望大家多多支持他们!

一勾银:

本周 @双花文推荐 有幸为大家带来近期比较出色的双花短篇作品,希望各位喜欢~也不要忘记为辛勤产出的作者太太们送上支持哦

作品:一见如故

作者: @北庭明 

归类:账号卡背景

账号卡视角的双花短篇,讲述的是浅花迷人和再睡一夏在荣耀世界里相识的故事。没满级的狂剑士和弹药专家跑到大陆的尽头看星星看太阳,从诗词歌赋聊到人生哲学。故事里账号卡和操作者的平行世界相互交织缠绕,北大大借再睡一夏之口很巧妙地向我们展示了大孙退役后的心路历程。


再睡一夏夸张地描述着他所谓的血的经历,引得浅花迷人哈哈哈地笑,似乎再睡一夏对此抱怨已久,就是找不到吐槽的对象,他几乎是毫无形象地一次次演示那些可笑的失误,手舞足蹈。

这种双重世界观的架构带来一种奇妙的陌生,浅花和一夏讲出双花各自经历时的旁观者一样的语气,仿佛是在凝视早已愈合的旧伤疤,连那种血淋淋的真实感都冲淡了。

只联手进过一次副本的他们给予了彼此心照不宣的信任,这信任的来源不仅仅是重叠的记忆,大孙洒脱不羁单刀直入的性格使他不会虚耗心力对他人百般提防戒备,而无论哪个世界的乐乐,都随时准备付出一腔令人鼻酸的热情。无论四年的时光如何滔滔奔流横亘在两人之间;无论这是他们第一次相逢在西部的荒野,抑或是一起看过了千百次日出,他们倾盖如故,又白首如新。


从什么时侯开始,自己会对这里如此熟悉?明明从没有来过,却像是重复无数遍的征途,一草一木,一沙一石,这漫天的繁星,这既将升起的朝阳。

老北的文风简劲疏朗,不带什么过多的矫饰,却有着直击人心的力量。这篇《一见如故》诞生在炒菜的间隙【咦。但字里行间透出的随意与自如恰恰是打动我的地方。大概双花多年后的重逢也应该是这个调调,只有亲自跨过那些汹涌的过往,才能用最平淡直接的口吻,与故人一同检点时间深处的伤痕。


作品:意难平

作者: @去往 

归类:娱乐圈背景

双花娱乐圈设定。两人的经历和RY位面仍然大致相同。双花年少成名,却在初试啼声之后走向了黯淡,只留乐乐一个人在娱乐圈中载沉载浮。故事是从乐乐多年后的视角展开的,作者太太对他的心绪把握得非常精准,看得时候几次要落泪。还是少年的张佳乐与孙哲平如此光彩夺目,不可一世,输掉一切也可以依偎在冷风中喝啤酒,他们不会知道未来的岁月有多么漫长,而走向成熟后的生活是多么庸俗与寂寞。


他后来有次看新闻,也是有趣,有记者在某会所看到孙哲平,非要追着问,孙哲平不耐烦了,就说:“别提行了吗,我都不记得了。”

马上报道出来,就是孙哲平称已忘记双花。他看了倒是不信,但孙哲平的话他是信的,这人从来不回头看爆炸,过去的事对他,真是如云散去了。

可是像爆炸一样惊心动魄的过去,有谁能忘怀呢,有谁敢忘怀呢?能咬着牙狠下心的也只不过是不回头罢了。他们再不能够回到从前,也根本不必回到从前,就像结尾写的那样,即使是时过境迁,那属于花期的热烈,放肆,钟情,也会和孙哲平一起,回到他的身边。

依旧希望大家喜欢~快去为作者太太们送上小红心和小蓝手吧,双花的繁荣需要各位的支持!



评论
热度 ( 35 )
  1. 双花文推荐光面戒指 转载了此文字
    感谢推荐!今天被推荐的作者和作品依旧很棒,希望大家多多支持他们!